月亮上的垂釣者,拿著釣竿,倚靠彎月,用想像力織夢,望一方璀璨。

我是伏流。

祝願所有解放的時刻
所以不哭、不放棄、不認輸
日日如此
 

10/7

 研磨生賀倒數9天(!)

※黑研,排少衍生

※OOC,雷,慎



07.如果他們在某地一見鍾情

 

 

In The World

※黑研

※架空au

 

 

01.移動城與魔水晶

 

在這塊大陸上,魔法這種超自然現象可是非常稀鬆平常的事喔!

 

魔戒、飛天掃帚、魔毯、隱形斗篷可不是只有書或者話本裡才擁有、而是真實存在的魔法道具,人們更可以從特殊商店購入一些便利的魔法道具:比如不滅火──這深受整天泡在廚房裡的婆婆媽媽們的喜愛;或者是揚風粉──以出海捕漁為生的家庭對此讚不絕口。

 

但是如果想直接學習魔法,可是要經過重重考驗以及需要天生的絕頂才智,畢竟這種事是很講究天分的。

 

 

 

這個城鎮名叫尼克曼,專門盛產能讓魔法道具運作以及魔導士們畫魔法陣所需要用到的魔水晶。

不過他們採出來的原礦通常會被壓價、賺不到什麼錢,基本上是被勞力剝削的狀態,這個鎮子上的人貧富兩極,偶爾會有周遊大陸的冒險者,但通常不會久留,麻煩的是那些在城鎮外面徘徊、常會進城打劫財物的盜匪。

 

但是也有值得期待的事,只是他還未找到罷了,黑尾鐵朗如此相信。

 

 

他在進入礦脈前,可以瞭望到那片被濃霧及白雲覆蓋住的荒野。

有時天氣晴朗,更可以見到有如針尖般大小的黑點穿出霧中,又很快的隱沒不見,他從未對任何人提起這件事,畢竟只要像他一樣時常看著那片綠色草原,就可以觀察到那一座移動城堡。

 

有時候它完全不會出現,有時離他所在的城市很靠近,有時矗立在雙星峽谷上,屋頂上長長的煙囪吐出了大量的濃煙。

這些是黑尾鐵朗從懂事開始就一直觀察到的現象,而他也從可以下去深深的礦井逐漸變成需要力氣搬開砂土的年紀,這段時光全耗盡在挖礦賺錢貼補家用實在有點可惜,畢竟他從小就展現出極佳的魔法天賦,若是送到中央大陸的魔導士學校,這個世界就又會多一名難能可貴的魔導士,可惜沒有。

 

不過黑尾鐵朗會趁著自己有空的時候,從行動圖書館借閱一些基礎魔法理論等書籍,並嘗試聚集魔法,這樣自學其實很慢又沒有效率,但黑尾仍是壓抑不住內心去學習魔法的渴望,他想要改變現況、改變這個城鎮,改變整個世界。

而他知道魔法可以讓他辦到。

 

 

某天在經過行動圖書館的走廊時,黑尾向右一瞥,不經意的發現一個穿著白袍、拿著可愛貓咪裝飾法杖的白魔導士站在自己身旁,帽沿壓得有些低,黑尾只看的見對方的下巴,在與對方同時拿同一本書時,黑尾控制不住視線向對方看去。

 

對方也正好往他這方向望來,他就這樣被雙有如貓瞳般倒豎的琥珀色瞳孔攫住。

 

那一眼就成了永恆,那瞬間的景象成了一幕最美麗的畫,永遠映於黑尾胸中,無法抹滅。

 

 

 ========

這其實是個系列作,只是我現在沒梗了所以先把這拿出來頂(誠實

填坑是有生之年(見不到系列

詳細的文坑在這->IN THE WOULD

 

好累XDDD為什麼如果題這麼難wwwwwwwww 我得緩緩,就算我對黑研的妄想再多,也招架不住這樣大量消耗(躺地

 

 

 


评论(2)
热度(21)
© 月亮上的垂釣者 | Powered by LOFTER